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Gebietsweine
Diese Qualitätsweine sind der perfekte Einstieg in unsere Herkunftshierarchie und spiegeln die Sortenvielfalt der Region wider. Leicht und frisch, mit lebendiger Frucht und animierender Säure – am besten jung zu trinken.
Grüner Veltliner Jüngling
Unser Veltliner-Jungwein. Ausgesprochen blumig und duftig. Grüneer Apfel, fein-würzige Zitrusnoten. Viel Frische mit gut balancierter und knackiger Säure.
Grüner Veltliner
Klassischer sortentypischer Veltliner. Deutlich schwarzer Pfeffer und grüne Äpfel. Sehr fruchtig und finessenreich, knackige Säure.
Rosé Springinkerl
Unser Rosé besticht durch sein zartes Säurespiel, gepaart mit reichlich Frucht von Walderdbeeren und Cassis.
Sauvignon Blanc
Ein vielschichtiger Vertreter seiner Sorte. Sehr aromatisch, reife Stachelbeere, Hollunderblüte und Wassermelone. Würziger Abgang mit herrlich knackiger Säure.
Riesling
Klassisch ausgebauter Riesling. Überzeugt durch seine Frische und intensive Steinobstnoten von Weingartenpfirsich & Marille, ein Hauch Grapefruit. Finessenreiche Säure.
Original Hauerwein - Gemischter Satz
Unser Trinkfreudiger Einstieg in die typischen Weine der Thermenregion. Der "Original Hauerwein" ist ein Gemischter Satz aus den Sorten Rotgipfler, Zierfandler, Chardonnay, Pinot Gris und Grünem Veltliner.
Unsere Ortsweine
Der elegante Mittelbau unseres Sortiments. Anspruchsvolle Weine mit Individualität und Herkunftscharakter aus traditionellen hochwertigen Rieden. Unsere ersten Ortsweine sind ab Mitte 2019 verfügbar.
Chardonnay Gumpoldskirchen
Unser neuer Ortswein. Die feinen, von fossilem Muschelkalk geprägten Böden in Gumpoldskirchen verleihen diesem Chardonnay seine unverwechselbare Stilistik. Vollmundig und frisch mit Aromen von gelben Tropenfrüchten und reifem Steinobst. Finessenreiche Säure
Zierfandler Gumpoldskirchen
Aus unseren Rieden in Gumpoldskirchen. Die feinen, von fossilem Muschelkalk geprägten Böden verleihen diesem Zierfandler seine finessenreiche Kräuter-Zitrus-Note und die Mineralität. Frische Stachelbeeren mit viel exotischen Anklängen. Animierende Säure.
Rotgipfler Pfaffstätten
Aus unseren Rieden in Pfaffstätten. Schwere Ton- und Lehmböden verleihen diesem Rotgipfler sein intensiv exotisches Fruchtspiel von Kokos, Ananas und Naschi-Birne. Am Gaumen hochelegant. Gut eingebundene Säure. Spannende Mineralik.
Riedenweine & Reserven
Unsere Besten. Diese Weine bilden das Top-Segment unseres Angebots. Die Authenzität der Lage, Mineralität und Finesse stehen im Vordergrund. Lange Reifung am Stock. Ausbau im großen Holzfass, teilweise auch im Stahltank.
Riesling Ried Zistl
Ein eleganter Riesling aus unserem ältesten Weingarten mit über 50 Jahre alten Rebstöcken. Sehr aromatisch und würzig, duftet nach reifen Marillen und Weingartenpfirsich. Rassige Säure, intensiv und mineralisch im Abgang.
Chardonnay Ried Ruffenbrunn
Lagenwein von unserer Riede Ruffenbrunn. Langsame Vergärung und Ausbau im großen Holz und Stahltank. In der Nase deutlich Weingartenpfirsich und gelbe Tropenfrucht. Am Gaumen cremig, lang anhaltend mit animierendem Säurebogen. Leichte mineralische Kräutertextur im Abgang.
Zierfandler Ried Otzler
Lagenwein von unserer Monopol-Lage Otzler. Wird im großen Holzfass vergoren und ausgebaut. Feingliedrige Kräuter- und Zitrusaromen. Am Gaumen sehr puristisch mit einer kräutrig-mineralischen Note. Knochentrocken, finessenreich und komplex.
Rotgipfler Ried Pressweingarten
Unser neuer Lagenwein aus Pfaffstätten. Wird im großen Holzfass als auch im Stahltank vergoren und ausgebaut. Die schweren Ton- & Lehmböden mit hohem Kalkanteil verleihen diesem Rotgipfler seine unverwechselbare tropische Würze mit ausgewogener Säure.
Rotgipfler Ried Mandelhöh
Unsere autochthone Weinfinesse, gewachsen in der Mandelhöh, unserer Toplage an den Ausläufern des Anningers südlich von Wien. Knochentrocken, feinmaschig und mineralisch. Zarte Tropenfrucht. Salzig und straff. Burgundisch eben.
Rotgipfler Ried Mandelhöh Limited Edition
Ein Rotgipfler der Sonderklasse. Gewagt puristisch bringt er das Feinstoffliche unserer Toplage Ried Mandelhöh völlig gelassen zur Geltung. Absolut unberührt von jeglicher Kellertechnik kann dieser Wein mit Kraft und Eleganz das volle Potenzial der Böden ausschöpfen. Zart reduktiv, feingliedrig und mehr denn je terroirgetragen.
Rotgipfler Maischeverorgen
Unser maischevergorener Rotgipfler. Nach schonender Handlese ca. 14 Tage auf der Maische vergoren und anschließend im kleinen französischen Holzfass für mehrere Monate auf der Feinhefe gelagert. Würzige Tropenfrucht-Aromatik mit intensivem Kräutertouch. Kräftig, herzhaft mit knackiger, gut eingebundener Säure, enormer Abgang. Dekantieren lohnt sich.
Rotgipfler Reserve
Selektion der besten Rotgipfler Trauben aus unseren ältesten Lagen. Vergoren und ausgebaut im kleinen französischen Holzfass. Intensive gelbe Tropenfrucht, vor allem frische Mango & Papaya. Klar strukturiert mit finessenreicher Säure im Abgang. Kräftig und sortenypisch mit leichten Röstaromen.
Chardonnay Reserve
Selektion der besten Chardonnay Trauben aus unseren ältesten Lagen. Vergoren und ausgebaut im kleinen französischen Holzfass. In der Nase salzige Kräuter-Zitrusnoten untermalt mit gelber Frucht und einem Hauch von Röstaromen. Am Gaumen finessenreich und lang mit intensiver cremig-salziger Struktur. Charaktervoll, klar strukturierte Säure im Abgang.
Unsere Roten
Von leicht-fruchtig über gehaltvoll-elegant bis zu den mächtigen Reserven der Selektion L – im kleinen Holz ausgebaut.
Zweigelt Steinfeld
Sortentypischer Zweigelt, kommt mit viel Frische und Frucht. Weichsel und Brombeere. Die dezenten Tannine und die gute Würzstruktur machen diesen leichten Roten zum idealen Sommerwein.
Zweigelt Rubin
Premium-Zweigelt aus unseren besten und ältesten Lagen. Er zeichnet sich durch seine Dichte und Struktur aus. Aromen von reifen Ribiseln und Weichseln. Die Lagerung im großen und kleinem Holz gibt ihm seine leicht rauchige Note.
Cuvée Badenerberg
Unser neuer Premium Cuvée aus den Sorten Zweigelt -Cabernet Sauvigon und Merlot zeichnet sich durch seine komplexe und finessenreiche Struktur aus. Am Gaumen intensive dunkle Beerenaromatik, frische Veilchen, ein Hauch Schoko-Nougat und eine facettenreiche Tanninstruktur.
Pinot Noir Reserve
Unsere große Burgunder Reserve. 36 Monate im kleinen Holz. Ein rassiger Pinot, der von seiner enormen Frische lebt. Intensive Frucht, frische Waldbeeren mit leichten Kräuternoten, nobel im Abgang. Braucht im Glas etwas Luft, um sich voll zu entfalten.
Cuvée Ried Igeln Reserve
Reserve Cuvée aus den Sorten Cabernet Sauvignon und Merlot für 30 Monate im kleinen Holz ausgebaut. Am Gaumen intensive dunkle Beerenaromatik, rauchig würzig mit Facetten von Bitterschokolade, im Finisch eine kraftvolle Tanninstruktur.
Fruchtsüße Weine & Prädikatsweine
Die Sorten Chardonnay und Rotgipfler werden bei uns auch mit Restsüße sowohl im Stahltank als auch im kleinen Holz ausgebaut. Ein kleiner Beitrag zur Süßweintradition der Region.
Chardonnay Barrique
Dezente Fruchtsüße. Der Ausbau im kleinen französischen Holzfass verleiht diesem Chardonnay seine finessenreiche Sortenaromatik. Marille, reife Zitrusfrüchte & Ananas. Cremige Textur. Feinwürzige Röstaromen runden den Geschmack ab. Gut eingebundene Säure (14 g Restzucker).
Rotgipfler Sweet
Strahlendes goldgelb, leichter und fruchtsüßer Rotgipfler, erinnert in der Nase und am Gaumen an Mango und Maracuja, knackige Säure und verspielter Abgang (ca. 40 g Restzucker).
Rotgipfler/Zierfandler - BA
Rotipfler/Zierfandler Beerenauslese. Strahlendes goldgelb, edel und reif am Gaumen, erinnert pur an Quitte und Waldhonig, frische Botrytiswürze und knackige Säure (ca. 160 g Restzucker).