100% Rotgipfler
Ried Pressweingarten & Ried Mandelhöh
Unserer große Reserve vom Rotgipfler. Intensive gelbe Tropenfrucht, vor allem frische Mango & Papaya. Klar strukturiert mit finessenreicher Säure im Abgang. Kräftig und sortenypisch mit leichten Röstaromen.
Genussempfehlung: Ideal zu Gänseleberpastete, Kalbsbraten oder Wild, würzigem Käse und asiatischer Fusionsküche.
Vinifikation. Selektion der besten Rotgipfler Trauben aus unseren ältesten Lagen. 100 % Handlese und Nachselektion im Weingut. Vergoren und ausgebaut im kleinen französischen Holzfass (ca. 1/3 Neu – Erstbefüllung). Kein biologischer Säureabbau.
Reifepotenzial. 10-15 Jahre bei optimaler Lagerung oder auch länger.
Alkohol: 14 % Vol. | Säure: 6,0 g/l | Restzucker: 2 g/l
TROCKEN