Have any questions?
+44 1234 567 890
Speisekarte - Heurigenklassiker und Saisonales
In unserer aktuellen Speisekarte finden Sie unsere aktuellen Alphart Heurigenklassiker und die saisonalen Spezialitäten. Die Speisen können Sie ganz bequem am Tisch bestellen oder Sie besuchen Cathi Alphart und ihr Team bei unserem Heurigenbuffet. Dort erwartet Sie zusätzlich die traditionelle kalte und warme Theke, die Mehlspeisen, eine sensationelle Käseauswahl und natürlich die beste Beratung von der Küchenchefin persönlich.
Speisekarte 17. Oktober bis 3. November
Gerne können Sie auch Speisen gegen telefonische Vorbestellung während unserer Heurigenzeiten vorbestellen und abholen.
An Sonn.- und Feiertagen ist eine Abholung erst ab 15.00 Uhr möglich - Danke für Ihr Verständnis.
Suppen
- Rindsuppe mit Einlage 4,80 €
- Kürbiscremesuppe mit/ohne Kernöl 6,00 €
- Enteneinmachsuppe mit Bröselknödel 6,50 €
Vorspeisen
- Beef Gourmet 15,00 € (kaltes Roastbeef | Blattsalat | Parmesan | Trüffelöl | Früchte)
- Trüffelbeef 15,00 € (kaltes Roastbeef | Trüffelmayonnaise | Karpern)
- Tafelspitzsülzchen 13,00 € ( Blattsalat | Paradeiser | Zwiebel | Kernöl )
- Triologie vom Federvieh 22,00 € (Entenleberparfait| Entenfleischterrine | Gänseleberpraline | Brioche | Chutney)
- Gänseleberpraline (1 Stück) 13,00 € ( Foie Gras | Pistazien | Brioche | Chutney )
- Feigen-Carpaccio & Ziegenkäse 16,00 € (Vogerlsalat | Eierschwammerl | gegrillter Ziegenkäse)
- Kürbis aus dem Orient 14,00 € (Gebratener Kürbis | roter Zwiebel | orientalische Sauce | Nüsse)
Klassische Heurigen Jause
Mo-Fr erst ab 17.00 Uhr verfügbarSportlerbrot 7,50 €
- Sportlerbrot 7,50 € (Ötscherblick Beinschinken | Brot | Butter | Kren | Senfgurke)
- Hauerbrot 8,50 € (Schwarzbrot mit warmem Ötscherblick Schweinsbraten | Kren | Knoblauchsauce | Gurkerl)
- Kraftbrot 7,50 € (Wurzelspeck | Brot | Kren | Pfefferoni)
- Aufstrichvariation für 2 Personen 8,50 € (4 hausgemachte Aufstriche | ohne Gebäck)
- Heurigen Brettl-Jause 12,00 € (Schweinsbraten | Presswurst | Blutwurst | Aufstrich | Sauergemüse | Senf & Kren | 1 Schnitte Brot)
- Feinschmeckerteller 13,00 € (Prosciutto | Salami | Käse | Antipasti | Weißbrot )
- Alpharts Käseplatte 15,00 € (inkl. Butter, Deko, Marmelade/Chutney sowie wahlweise ein Stück helles oder dunkles Gebäck)
Auswahl aus folgenden Themen
- Weichkäse aus aller Welt
- Hartkäse aus aller Welt
Ihre Cathi Alphart wünscht guten Appetit!
Alpharts Klassiker & Saisonale Gerichte
Heurigen Klassiker - warme Speisen
- Gebackenes Schnitzel 12,00 € (Hühnerschnitzel, Sur- oder Schweinsschnitzel)
- Backhendlsalat 15,00 € (Blattsalat mit Früchten & Kernöl (auch natur möglich))
- Gegrilltes Hühnerfilet 18,00 € (Kürbislrisotto | Parmesan | Knoblauch)
- Lauwarmes Roastbeef von der Kalbin 26,00 € ((fein aufgeschnitten) | Röstgemüse | Erdäpfeln | Sauce Tartare)
- Faschierter Braten 16,00 € ( Erdäpfelpüree | Röstzwiebel | Saft )
- Specklinsen mit Semmelknödel 11,00 €
auf Wunsch zusätzlich mit:
+ Schweinsbraten 7,00 €
Heurigen Klassiker aus der warmen Vitrine beim Heurigenbuffet
Schweinsbraten vom Ötscherblickschwein | Höllerschmidt
- Schweinsbraten vom Karree mit Knochen 5,50 € / 100g (mit Fettschwarte )
- Kümmelbraten vom Bauch (durchzogen) 5,50 € / 100g
- Beilagen: Erdäpfelknödel/Semmelknödel, Sauerkraut, Saft
- Lauwarmes Roastbeef von der Kälbin 10,00 € / 100g
Saisonale Gerichte
- Ganslteller (Keule und Brust) 35,00 € - Solange der Vorrat reicht
Erdäpfelknödel | Rotkraut | Specklinsen | Rotweinbirne | Chutney | Saft - Gansteller klein (Keule ODER Brust) 26,00 € - Solange der Vorrat reicht
Erdäpfelknödel | Rotkraut | Specklinsen | Rotweinbirne | Chutney | Saft - Hirschragout 22,00 € (Serviettenknödel | Preiselbeeren)
- Kürbis Risotto (auf Wunsch vegan) 15,00€ ( Parmesan )
auf Wunsch mit gegriltem Ziegenkäse + 8,00€ - Gebratene Entenleber 22,00 € (Apfelscheiben | Preiselbeeren)
- Veganes Kürbis-Gemüse Curry 18,00 € ( Basmatireis| Kokosmilch)
Fisch und Co
- Gegrilltes Zanderfilet 20,00 € (Erdäpfeln | Knoblauch | Mandeln)
- Gegrilltes Saiblingsfilet 26,00 € (Gut Dornau) (Kürbisrisotto | Parmesan)
- Gegrillter Herbstzander 26,00 € ( Gegrilltes Weißkraut | Eierschwammerl | Nüsse | Erdäpfel )
Dessert
- Bei unserem Heurigenbuffet erwartet Sie eine reichhalte Auswahl an köstlichen Desserts die täglich variieren.
- Kardinalschnitte mit Kaffeecreme 6,00 €
- Alpharts Schokonockerl 8,00 € (3erlei Schokomousse | Fruchtspiegel | Schlagobers)
- Lauwarmer Schokostrudel 6,00 € (mit hausgemachter Schokonussfülle)
- Alpharts Streuselkuchen 5,50€
- Hausgemachtes Sorbet 3,50 €
- Hausgemachtes Sorbet mit Sekt 5,80 €
- Unsere Lieferanten -
Herkunft zählt nicht nur beim Wein zu den großen Themen der Zeit – auch in der Gastronomie. Denn was wäre Kochkunst ohne hervorragende Grundprodukte und Zutaten? Dafür braucht's die richtigen Produzenten. Wir bedanken uns bei allen für die tollen Produkte und die gute Zusammenarbeit!
Brot, Gebäck, Vollkornbrote - Bäckerei Eder Gumpoldskirchen // Hühner - & Putenteile . Steirer Huhn, Lugitsch in der Südoststeiermark // Eier . Geflügelhof A. Kraus, Altenmarkt // Heimischer Frischfisch . Teichwirtschaft Gut Dornau, Leobersdorf // Kartoffel . Bauer Fink, Hof am Leithagebirge //Bauchfleisch & Jungschweinsbraten . Ötscherblickschwein, Höllerschmid Kamptal // Beiried von der Kälbin 18 Monate . Höllerschmied, Kamptal // Schafkäse . Käsemacher, Heidenreichstein // Österreichsche Käse . Schärdinger, LW Fachschule Pyhra // Internationale Käse . Naschmarkt Wien, Pöhl & Lingenhel Select // Nudeln . Wolf Nudeln, Güssing // Bio-Grünspargel . Kirsdorfer, Münchendorf // Milch- & Milchprodukte NÖM, AMA Gütesiegel // Bio-Tofu . Sojarei, Traiskirchen // Mehlspeisen . hausgemacht by Cathi // Aufstriche . hausgemacht by Cathi // Tafelspitzsulz . hausgemacht by Cathi vom Bieried // Beinschinken . Thum Schinkenmanufaktur und viele mehr…
Für weitere Informationen fragen Sie uns gerne!
HEURIGENTERMINE 2024
25 Jan - 13 Feb | 14 Mar - 1 Apr | 25 Apr - 12 Mai | 29 Mai –16 Jun | 25 Jul– 5 Aug | 29 Aug– 8 Sept | 17 Okt– 3 Nov | 28 Nov –17 Dez
KINDER WILLKOMMEN . TIERE WILLKOMMEN . INDOOR RAUCHFREI. geöffnet Montag bis Sonntag 11.30–22.00 Uhr;