ROTGIPFLER RIED MANDELHÖH 2019

Lagenwein aus der Ried Mandelhöh
100% Rotgipfler


Rotgipfler vom kargen Muschelkalk. Unsere autochthone Weinfinesse, gewachsen in der Mandelhöh, unserer Toplage an den Ausläufern des Anningers südlich von Wien. Knochentrocken, feinmaschig und mineralisch. Zarte Tropenfrucht. Salzig und straff. Burgundisch eben.

Ideal zur traditionellen österreichischen Küche, sowie koriandergeprägten asiatischen Gerichten, Krustentiere & Meeresfrüchte Optimale Trinktemperatur bei 8–10 °C.

Vinifikation. Schonende Handlese und aromaschonende Verarbeitung, Vergärung und Lagerung im großen Holzfass.

Reifepotenzial. 10-15 Jahre bei optimaler Lagerung.

Alkohol: 14 % Vol. | Säure: 5,9 g/l | Restzucker: 2 g/l
TROCKEN