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Lagen & Reserven
Unsere Besten. Diese Weine bilden das Top-Segment unseres Angebots. Die Authenzität der Lage, Mineralität und Finesse stehen im Vordergrund. Lange Reifung am Stock. Ausbau im großen Holzfass, teilweise auch im Stahltank.

Rotgipfler Ried Mandelhöh
Unsere autochthone Weinfinesse, gewachsen in der Mandelhöh, unserer Toplage an den Ausläufern des Anningers südlich von Wien. Knochentrocken, feinmaschig und mineralisch. Zarte Tropenfrucht. Salzig und straff. Burgundisch eben.

Rotgipfler Ried Pressweingarten
Unser neuer Lagenwein aus Pfaffstätten. Wird im großen Holzfass als auch im Stahltank vergoren und ausgebaut. Die schweren Ton- & Lehmböden mit hohem Kalkanteil verleihen diesem Rotgipfler seine unverwechselbare tropische Würze mit ausgewogener Säure.

Zierfandler Ried Otzler
Lagenwein von unserer Monopol-Lage Otzler. Wird im großen Holzfass vergoren und ausgebaut. Feingliedrige Kräuter- und Zitrusaromen. Am Gaumen sehr puristisch mit einer kräutrig-mineralischen Note. Knochentrocken, finessenreich und komplex.

Riesling Ried Zistl
Ein eleganter Riesling aus unserem ältesten Weingarten mit über 50 Jahre alten Rebstöcken. Sehr aromatisch und würzig, duftet nach reifen Marillen und Weingartenpfirsich. Rassige Säure, intensiv und mineralisch im Abgang.

Chardonnay Ried Ruffenbrunn
Lagenwein von unserer Riede Ruffenbrunn. Langsame Vergärung und Ausbau im großen Holz und Stahltank. In der Nase deutlich Weingartenpfirsich und gelbe Tropenfrucht. Am Gaumen cremig, lang anhaltend mit animierendem Säurebogen. Leichte mineralische Kräutertextur im Abgang.

Rotgipfler Reserve
Selektion der besten Rotgipfler Trauben aus unseren ältesten Lagen. Vergoren und ausgebaut im kleinen französischen Holzfass. Intensive gelbe Tropenfrucht, vor allem frische Mango & Papaya. Klar strukturiert mit finessenreicher Säure im Abgang. Kräftig und sortenypisch mit leichten Röstaromen.

Chardonnay Reserve
Selektion der besten Chardonnay Trauben aus unseren ältesten Lagen. Vergoren und ausgebaut im kleinen französischen Holzfass. In der Nase salzige Kräuter-Zitrusnoten untermalt mit gelber Frucht und einem Hauch von Röstaromen. Am Gaumen finessenreich und lang mit intensiver cremig-salziger Struktur. Charaktervoll, klar strukturierte Säure im Abgang.

Rotgipfler Maischeverorgen
Unser maischevergorener Rotgipfler. Nach schonender Handlese ca. 14 Tage auf der Maische vergoren und anschließend im kleinen französischen Holzfass für mehrere Monate auf der Feinhefe gelagert. Würzige Tropenfrucht-Aromatik mit intensivem Kräutertouch. Kräftig, herzhaft mit knackiger, gut eingebundener Säure, enormer Abgang. Dekantieren lohnt sich.
Zum Geheimnis seiner Weine befragt, meint Lorenz nur trocken: "Länge statt Breite"